Alfelder Schulkinder besuchen "ihre" Feuerwehr

13. November 2017
Besuch der Schule Alfeld im Rahmen des Sachkundeunterrichts bei der Feuerwehr

Im Rahmen des Sachkundethemas „Feuerwehr“ besuchte die Kombiklasse 3/4 der Grundschule Alfeld mit ihrer Klassenleiterin Frau Aurnhammer die Freiwillige Feuerwehr Alfeld. Die beiden Kommandanten Robert Lehnerer (FF Alfeld) und Roland Gundel (FF Lieritzhofen) hatten sich die Zeit genommen, die Schüler mit den Aufgaben der Feuerwehr und deren Ausrüstung hierfür vertraut zu machen. Nach einer theoretischen Einführung  in die Aufgaben einer Freiwilligen Feuerwehr wurden den Kindern die Ausrüstungsgegenstände gezeigt und ausführlich erklärt. Keine Frage blieb unbeantwortet. Neben vielem Wissen, dass die Schüler schon mitbrachten, erhielten sie noch so viele zusätzliche und umfangreiche Informationen.

Wir hoffen, dass wir einige Schülerinnen und Schüler in einigen Jahren in unserer Jugendgruppe begrüßen dürfen.