Feuerwehrmann des Jahres

16. Dezember 2017
Kommandant Robert Lehnerer zum Feuerwehrmann des Jahres 2017 ernannt

Seit vier Jahren verleiht Kreisbrandinspektor Holger Herrmann die Auszeichnung  „Feuerwehrmann des Jahres“ in seinem Dienstbezirk (DB I). Für 2017 wurde dieser Titel den Alfelder Kommandanten Robert Lehnerer verliehen. Die Ehrung fand im Rahmen der Kommandantenversammlung DB I statt.

Robert Lehnerer ist seit 1999 Kommandant. Zuvor war er als Jugendwart und Löschmeister tätig.

„Herrn Robert Lehnerer wird für seine über außerordentliche Arbeit im Dienste der Feuerwehren im Landkreis Nürnberger Land Dienstbezierk 1 geehrt. Hier insbesondere für die Tätigkeit als 1. Kommandant der Feuerwehr Alfeld und als erfahrener Einsatzleiter bei den zahlreichen Autobahneinsätzen“ so der Text auf er verliehenen Urkunde.

Die Mannschaft der FF Alfeld gratuliert herzlich zu dieser ehrenwerten Auszeichnung.