Brand Freifläche

Zu einem gemeldeten Freiflächenbrand oberhalb von Alfeld wurde am 06.04.2018 gegen 15:45 Uhr neben der örtlich zuständigen Feuerwehr Alfeld auch die Feuerwehr Lieritzhofen alarmiert. Oberhalb des örtlichen EDEKA-Marktes war am Kegelberg eine Freifläche von circa 6.000 Quadratmeter in Brand geraten. Das Feuer breitete sich, angefacht durch starken Wind, auf der trockenen Fläche schnell aus. Die Löscharbeiten gestalteten sich an der steilen Hanglage für die Feuerwehrkräfte äußert schwierig. Mittels Schnellangriff aus den HLF und TLF sowie einem weiterem C-Rohr wurde das Feuer eingedämmt und letztendlich abgelöscht. Abschließend erfolge noch eine Kontrolle mit der Wärmebildkamera. Nach einer Stunde konnten die Einsatzkräfte wieder einrücken und die Einsatzbereitschaft herstellen. Größerer Sachschaden entstand nicht.

Alarmierung Leitstelle Nürnberg
Einsatzstart 6. April 2018 15:45