GS Alfeld bei der Feuerwehr

26. November 2019
Alfelder Grundschüler besuchen "Ihre" Feuerwehr

Im Rahmen der Brandschutzerziehung besuchte die komponierte Klasse 3/4 der Grundschule Alfeld am 26.11.2019 die Freiwillige Feuerwehr Alfeld. Kommandant Lehnerer, Löschmeister Zeltner sowie Atemschutzgeräteträger Ehrmann empfingen die Schulklasse.

Zunächst lernten die Schüler und Schülerinnen die unterschiedlichen Tätigkeiten und Aufgaben der Feuerwehr kennen. Der Kommandant erklärte, wie ein Notruf bei der Leitstelle durchgeführt wird und welche Informationen die Feuerwehr benötigt, um schnell Hilfe leisten zu können. Danach ging es durchs Feuerwehrhaus. In Gruppen aufgeteilt gab es mehrere Führungen, bei welchen das Feuerwehrgerätehaus und die verschiedenen Fahrzeuge besichtigt werden konnten.