Neu gewählte Kommandanten durch Gemeinde bestätigt

18. Mai 2021

Personelle Änderungen gab es bei den Feuerwehren Alfeld und Lieritzhofen. Nachdem im Januar von den Aktiven der FF Alfeld Roland Gundel als neuer 2ter Kommandant gewählt wurde musste die Wahl durch den Gemeinderat noch bestätigt werden.

Als neuer Kommandant der FF Lieritzhofen wurde Sven Behling gewählt, als seinen Stellvertreter bestimmten die Aktiven Florian Hlawatschke. Auch für die beiden Kommandanten war nach dem Bayerischen Feuerwehrgesetz die Bestätigung durch die Gemeinde erforderlich.

Die Bestellung der drei neuen Kommandanten durch den Gemeinderat Alfeld erfolgte in der Mai-Sitzung einstimmig.

Das Foto zeigt die neuen Kommandanten (von links nach rechts) Roland Gundel, Florian Hlawatschke und Sven Behling sowie die Bürgermeisterin der Gemeinde Alfeld, Frau Yvonne Geldner-Lauth.